только строка целиком
Валюта 

Высокогорный Иван-Чай (Кипрей) ферментированный - чёрный чай для повышения иммунитета и энергичности

ОписаниеАксессуарыКоментарии
Цена: 100 руб
Высокогорный Иван-Чай (Кипрей) ферментированный - чёрный чай для повышения иммунитета и энергичности

   Предлагаем превосходную замену обычному чаю для условий когда требуется повышенная отдача физических сил, и укрепление иммунитета!
   Превосходное качество - сбор сырья (листьев Иван-Чая) проводятся далеко от дорог и населенных пунктов на высотах от 800 до 1200 метров над уровнем моря. Сбор в Горной Хакасии в экологически чистом регионе (в глухой тайге), ферментация чая производится там же в небольшом горном поселке проверенным нами производителем!
   Чай обладает прекрасными вкусовыми качествами травяного чая - его с удовольствием пьют как любители черного чая, так и сторонники зеленого, при этом ферментированный иван-чай обладает гораздо более полезными свойствами, чем необработанный, а выдержка при ферментации усиливает его целебные способности.

   Чай из кипрея (иван-чая) готовили на Руси еще с XVII века. Его другие наименования — русский чай или копорский чай. Такое имя растение получило от названия деревеньки Копорье, где его выращивали, заготавливали и продавали. Россия экспортировала ферментированный иван-чай в Европу. Там он ценился выше индийского, поскольку не содержит кофеина, и к нему нет привыкания. Перед первой мировой войной Англия вошла в Антанту и перестала закупать чай у России. Сначала прекратился экспорт, а после революции 1917 года и производство. Конкуренцию этому напитку составили индийский и китайский чаи, в которых содержатся кофеин, теофиллин, влияющие на сердечно-сосудистую систему и вымывающие из организма магний и кальций.

 

Что содержит растение

Чай, заваренный из иван-чая, полезен тем, что содержит:

  • большое количество витамина С (его даже больше, чем в шиповнике и столько же, сколько в черной смородине)
  • много редких микроэлементов (например, никель, улучшающий состав крови) и макроэлементов
  • растительный белок (высокое белковое число способствует противовоспалительным процессам)
  • дубильные вещества
  • каротиноиды
  • флавоноиды (кверцетин и кемпферол — проявляют противоопухолевую активность)

 

Как использовать

Способ приготовления напитка из иван-чая такой же, как заваривание традиционных чаев. В чайник засыпают иван-чай из расчета 1–2 чайные ложки на стакан готового напитка. Заливают чайник не крутым кипятком, а остывшим до 80–90 градусов, и настаивают 15 минут. Не разводя кипятком, чай разливают по чашкам. В заварник с еще теплыми чаинками снова заливают кипяток. Повторная экстракция позволяет полностью извлечь все полезные вещества, которые не выходят из иван-чая при первом заваривании, например ханерол, обладающий противоопухолевой активностью.

 

Вещества, которые входят в состав кипрей иван-чая

  • Слизи – благодаря им происходит обволакивающий и мягчительный эффект воздействия, при котором легче снять воспаление, боль, а также успокоение и снятие судорог.
  • Флавоноиды – наличие кверцетина и кемферола, способно оказывать желчегонное, спазмолитическое, мочегонное воздействие.
  • Хлорофилл – зеленый пигмент, который благодаря способности поглощения световой энергии способен стимулировать процесс заживления ран и значительно улучшать обмен веществ в организме.
  • Наличие такого вещества, как пектин позволяет увеличить сроки хранения иван-чая.
  • Дубильные вещества пирогалловой группы обеспечивают кровоостанавливающие, противовоспалительные и вяжущие способности лекарственного растения.
  • Присутствие всех основных витаминов: биофлавоноиды – обладают свойствами витаминов Р и С2, которые помогают накапливать и удерживать витамин С в человеческом организме, что в свою очередь обеспечивает укрепление стенок кровеносных сосудов и стабилизирует их мембраны. В широком спектре представлены витамины группы В, которые помогают обуславливать нормальную жизнедеятельность нервной системы, а заодно и функций желез внутренней секреции, что способно обеспечить благотворное влияние на больных язвой, сахарным диабетом, подагрой, значительно улучшается структура кожного покрова и неоценимая помощь при лечении заболеваний печени (в частности гепатита и цирроза).
    В тоже время Иван-чай может предложить в необходимом количестве витамины А, В, Е, К, достаточно понемногу добавлять его листья при приготовлении различных блюд или просто съедать заварку.

 

Чем полезен чай

Чай из иван-чая, значительно повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма к разного рода инфекциям - отлично подходит для использования в походах и экспедициях, особенно в зимнее время. Великолепно восстановит силы при утомлении, истощении и общей усталости организма, имеет уникальное противовоспалительное воздействие, благотворно воздействует на эндокринную и иммунную системы.

Основные свойства:

  • Обладает обще обволакивающим свойством, поэтому его применяют при гастритах, колитах, язве желудка
  • Способен оказывать профилактическое действие на новообразования злокачественного и доброкачественного характера
  • Антиоксидантные свойства растения способствуют синтезу коллагена, улучшают эластичность и упругость кожи
  • Выводит токсины, укрепляет иммунитет и служит профилактическим средством от онкологических заболеваний
  • Его компоненты улучшают состав крови, повышают уровень гемоглобина и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  • Хорошо помогает для снятия пищевого и алкогольного отравления
  • Помогает в рубцевании язв двенадцатиперстной кишки и желудка
  • Замечательно улучшает состав крови и очищает ее
  • Прием Иван-чая способствует укреплению кровеносных сосудов
  • Используется для проведения профилактики кариеса
  • Обладает благотворным воздействием при лечении неврозоподобных состояниях и неврозах, а также при посттравматических расстройствах вызванных сильными стрессами
  • Эффективен при лечении заболеваний мочеполовой системы и как профилактическое средство при простатите
  • Значительно усиливает потенцию
  • Помогает снизить уровень интоксикации в организме, даже при радиационном загрязнении
  • Можно использовать в качестве жаропонижающего средства
  • Способен связывать и выводить из организма человека тяжелые металлы
  • Эффективно применение при камнях в почках или печени, а также при болезнях селезенки
  • Обеспечивает укрепление корней волос
  • Помогает при снятии головных болей
  • Помогает для восстановления артериального давления
  • Обладает прекрасными вкусовыми качествами травяного чая

 

Характеристики:

  • Вес: 50гр
  • Упаковка: пакет с многоразовой застежкой

 

Имеется в наличии: Много
К этому товару нет комментариев.
Добавить комментарий
Ваше имя *
e-mail (не публикуется) *
Комментарий *
Защитный код * {lang.imgcode}
 
* - обязательные для заполнения поля